VS_GERICHTE C1 24 132 vom 6. Juni 2025 , Vorsorgliche Massnahme - VS Kantonsgericht (2025)
284 RVJ / ZWR 2025 Droit des obligations – contrat d’accueil – ATC (juge unique de la Cour civile II) du 6 juin 2025, dame X. c. Fondation Y. – TCV C1 24 132 Contrat d’accueil en UAPE (unité d’accueil pour écoliers) ; mesures provisionnelles - Nature juridique du contrat d’accueil en UAPE dans le cas particulier (consid. 4.1). - Rejet des mesures provisionnelles requises à la suite de la résiliation de ce contrat (consid. 4.2). Betreuungsvertrag bei Aufnahme in ABES (ausserschulische Betreuungs- einrichtungen für Schülerinnen und Schüler); vorsorgliche Massnahmen - Rechtsnatur des Betreuungsvertrags bei Aufnahme in ABES im vorliegenden Fall (E. 4.1). - Abweisung der nach der Kündigung dieses Vertrags beantragten vorsorglichen Massnahmen (E. 4.2). Faits (résumé)